volvo_xc40_recharge

Volvo возлагает большие надежды на XC40 Recharge, новую полностью электромобиль-версию своего мини-внедорожника. Почему? Учитывая успех версий XC40, работающих на ископаемом топливе, если когда-либо в его модельном ряду был автомобиль, который мог бы преобразовать существующих клиентов на электрический привод, а также привлечь новых, то это он.

Но переживания остались. XC40 Recharge, станет первым полностью электрическим автомобилем Volvo — и у компании нет родословной, скажем, группы VW или BMW, когда дело доходит до исследований в области электрических трансмиссий или бахвальства и бравады.

В течение следующих пяти лет Volvo взяла на себя обязательство выпускать полностью электрический автомобиль каждый год (капля в море по сравнению с планами VW) и хочет, чтобы к 2025 году на полные электромобили приходилась половина ее общих продаж, а на остальные — гибриды.

Первые впечатления от XC40 Recharge сулили хорошие новости. Электрический полноприводный силовой агрегат с максимальной выходной мощностью двигателя 300 кВт как впереди, так и сзади, имеет запас хода более 400 км (WLTP) на одной зарядке вместе с 408 л.с. И если вы сможете обеспечить систему быстрой зарядки, вы можете зарядить батарею на 78 кВт до 80 процентов за 40 минут — в противном случае это восемь часов при 11 кВт переменного тока. С места до 100 км / ч требуется всего 4,7 секунды.

Если эти цифры кажутся знакомыми, это потому, что они должны быть такими. Они такие же, как у Polestar 2. XC40 Recharge и Polestar 2 построены на абсолютно одинаковых технологиях. Та же батарея, те же моторы — такие же характеристики.

Volvo немного изменила управляемость, изменив настройку подвески, но она по-прежнему остается прочной, а благодаря полу аккумуляторной батареи и мотору с обеих сторон обеспечивается равномерное распределение веса. Добавьте к этому такое же ускорение, как у Polestar 2, и на XC40 Recharge приятно водить.

Volvo также стремится к большей безопасности и простоте, чем Polestar, ограничив скорость до 112 миль в час, в то время как его собрат разгонится до 127 миль в час. В Volvo также меньше возможностей для настройки, с идеей, что не нужно беспокоить водителя слишком большим количеством переменных. В этом есть некоторая логика: вы чувствуете, что можете просто запрыгнуть в XC40 Recharge и отправиться в путь — и не беспокойтесь, правильно ли вы его настроили. Это не относится к Polestar.
volvo_xc40
Эта простота распространяется и на медиа центр, созданный Google. Вы получаете то же самое, что и Polestar, со встроенными Google Maps, приложениями для Android, синхронизацией телефона и Google Assistant, но не шикарным планшетом в Polestar. Здесь вы получаете тот же сенсорный экран, что и в ICE XC40, но это неплохо, поскольку он прост в использовании и быстро реагирует. Вы также получаете меньше вариантов, без четырехугольного макета, но что-то приближающееся к существующему дизайну XC40.

Система Google тоже очень хороша в предсказании дальности. Мы начали нашу 76-минутную поездку с 95-процентным зарядом. Вначале машина сказала, что у нас останется 69 процентов. Несмотря на то, что мы ездили разными способами, мы финишировали с оставшимся 69% заряда батареи. Такой уровень точности, безусловно, дает уверенность и снимает большое количество беспокойства о дальности. Кроме того, поскольку максимальная дальность полета для автомобиля составляет 260 миль, а наша поездка составляла 48 миль, это означает, что мы не слишком далеко отошли от максимальной дистанции. Мы использовали примерно на 12 процентов больше, но, учитывая тесты на ускорение, это кажется справедливым.

На первый взгляд, в XC40 Recharge нет ничего плохого — не считая того, почему он занимает первое место. Если учесть, что эта первая версия выпуска (по общему признанию, с навороченными функциями) стоит 59 985 фунтов стерлингов, что на 10000 фунтов стерлингов больше, чем стартовая цена для Polestar 2, когда под корпусами кузова по сути тот же автомобиль, вы начинаете задаваться вопросом, на кого нацелен этот конкретный XC40.

Спросите Volvo, и он скажет, что Recharge более удобен, а Polestar более динамичен. Но на самом деле эти два электромобиля настолько похожи, что вопрос в том, какую форму автомобиля вы хотите водить. Если хотите что-то спортивное, выбирайте Polestar. Предпочитаете быть в коконе внедорожника? Тогда выбирайте Volvo. Что касается разницы в цене, то появится более дешевый XC40 Recharge с одним мотором, но ненадолго.

Но если не брать в расчет деньги, что, если выбор чисто эстетический? Учитывая, насколько хорош Polestar 2, у нас нет никаких претензий, если XC40 Recharge хочет скопировать своего динамичного старшего брата.