О том, что смартфоны Xiaomi больше не будут такими дешевыми (по сравнению с флагманами известных брендов), еще в начале этого года намекнул Ван Тенг Томас — директор по продуктам китайской компании. После анонса Redmi Note 7 этот намек только подтвердился, ведь теперь понятно, что Xiaomi нацелена на сегмент более дорогих гаджетов. Собственно, для этого и отделили бренд Redmi, который должен заниматься дешевыми смартфонами.

О намерении компании постепенно повышать стоимость своих продуктов заявил и генеральный директор Лэй Цзюнь.

Главной целью такого шага является желание избавиться от имиджа производителя дешевых устройств. Согласно словам топ-менеджера компании, в настоящее время Xiaomi зарекомендовала себя, как производителя флагманов с ценником ниже $300. Сейчас компания планирует создавать еще более интересные продукты, а для этого, естественно, нужны большие инвестиции. Лэй Цзюнь заявил о том, что флагман (Xiaomi Mi 9) — последний с ценником менее $450. Будущие продукты будут только дороже.

Понятное дело — Xiaomi стремится стать А-брендом и поэтому запрашивать небольшие ценники на свои устройства как-то не по рангу. Но тут возникает одна большая проблема. Этот бренд многие ценили как раз за то, что он при высоких характеристиках относительно недорого стоил. Компания приучила своих фанатов к мысли, «что у Xiaomi дешевле». Как только цены начнут повышаться, пользователи задумаются о выборе.

Главным вопросом станет — покупать новый Xiaomi или обратить внимание на другие бренды? Что победит любовь к марке или желание собственной выгоды — вопрос риторический. Остается надеяться, что Xiaomi сделает все, чтобы ее флагманы стоили дешевле, чем у конкурентов.