Возможно, Samsung положил начало новому тренду на рынке планшетов, но именно Apple поднимет его на новый уровень. Galaxy Tab S6, очевидно, является первым широко распространенным планшетом с двумя камерами, но через два месяца его может оставить позади новый iPad от Apple. Мало того, что обычные iPad получат две камеры на задней панели, если верить слухам, iPad Pro получит три объектива. Будет ли это иметь смысл или нет, во многом будет зависеть от того, как Apple раскрутит данную функцию.

Конечно, могут быть причины для размещения на планшетах камер высокого класса, особенно на высокопроизводительных планшетах. Профессионалы, например, художники, могли бы снимать более точные фотографии. Их большие экраны также отлично подходят в качестве видоискателей и мониторов для кинематографистов. Их просто трудно держать в течение долгого времени, и их довольно неудобно использовать в качестве камеры.

iPad Pro 2019 станет первым планшетом с тройной камерой

Apple, возможно, думает, что преимущества мощной камеры могут значительно перевесить неудобства. Согласно источникам Mac Otakara в цепочке поставок, новый iPad Pro, который выйдет в октябре, может иметь три камеры сзади. В то же время стандартные iPad получат как минимум два. Оба iPad будут использовать ту же камеру, что и iPhone этого года.

Если это правда, iPad может снова заработать прозвище гигантских iPhone, только без «челок». Обычные iPad станут наследниками iPhone 11 с LCD-дисплеем, а iPad Pro пойдут по стопам OLED-моделей. Это может показаться ироничным, но использование одних и тех же компонентов камеры для iPad и iPhone может фактически сократить расходы.

Пока неизвестно, для чего будут использоваться эти дополнительные камеры. Один из ответов можно найти в дополненной реальности, которая является одним из любимых мобильных проектов Apple. Кроме того, множественные камеры могут помочь лучше продавать iPad Pro в качестве инструмента для видеоблогеров, сразу же оттеснив в этом отношении недавно представленный Galaxy Tab S6.

Источник