Bethesda теряет таланты: дизайнер Quake Тим Уиллитс ушел из id Software ради Saber

Тим Уиллитс провел в id Software больше 24 лет, работая над Doom и Quake. В июле дизайнер анонсировал, что уходить из студии, и теперь геймеры узнали, кто переманил разработчика.

Что известно

На странице в Twitter Уиллитс написал, что с начала августа работает главным креативным директором в Saber Interactive. Эта студия знакома геймерам по World War Z и TimeShift, а теперь разработчики переносят «Ведьмак 3» на Nintendo Switch. В интервью для Fortune Уиллитс не уточнил, ради какого проекта сменил место работы, но рассказал, что причина перехода — желание поработать в маленькой команде.

«Маневренность небольших команд и возможность быстро выполнить работу невозможно переоценить. Я не говорю ничего плохого о Bethesda, я люблю ее, но работать в небольших командах весело и интересно. Когда у кого-то есть хорошая идея, мы беремся за нее. Если она не работает, мы быстро ее меняем», — сказал Уиллитс.

Второй причиной для ухода стало желание работать с новыми жанрами. В id Software Уиллитс трудился над The Ultimate Doom, Quake, Quake II, Quake III Arena и Doom 3, которые требовали полной отдачи. За два десятка лет разработчик научился вовлекать игроков в шутерах, и теперь готов попробовать себя в других жанрах.

«Мне ничего не нужно доказывать. Я добился успеха. Я делал хорошие игры. В конце концов, я буквально собираюсь путешествовать по всему миру, работать с отличными командами и делать видеоигры. Зачем мне это упускать?», — добавил дизайнер.

Источник