На данный момент главным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone является Samsung и такое положение дел не очень устраивает Apple. В Купертино понимают всю негативную сторону зависимости от южнокорейского гиганта, поэтому постоянно ищут альтернативного поставщика дисплеев.

Apple может пойти на сотрудничество с BOE

Китайская компания BOE, которая достигла ощутимых успехов в деле производства OLED-панелей, уже давно находится в поле внимания Apple. В сети неоднократно появлялись слухи, что будущие iPhone могут комплектоваться дисплеями китайского производства.

И вот сейчас вновь заговорили о том, что BOE может получить от Apple заказ на OLED-экраны. И к такому сотрудничеству концерн из Купертино может прибегнуть из-за того, что Samsung не сможет удовлетворить спрос на матрицы, а все из-за конфликта Южной Кореи и Японии.

Apple может пойти на сотрудничество с BOE

В частности, Япония планирует ограничить экспорт за пределы страны фтористого полиамида, который необходим для производства панелей. Учитывая тот факт, что на долю Японии приходится 90% всего мирового объема поставок фтористого полиамида, найти альтернативных поставщиков практически невозможно.

А ограничения на экспорт могут привести к тому, что Samsung вынуждена будет сократить производство OLED-матриц и пойдет по пути увеличения их стоимости.

Источник: gizchina.com

Джони Айв, главный дизайнер Apple, уходит из компании

Apple выплатила Samsung штраф за невыполнение обязательств по покупке OLED-панелей

Истинные причины прощания Джони Айва с Apple

Источник